Das Team im HoME-Office

Auch das Team von TransInno_LSA der Hochschule Merseburg arbeitet derzeit von zu Hause aus. Im Moment arbeiten wir an Lösungen, wie wir unsere Projektideen trotz und mit Corona umsetzen können. Es ist unser Ziel, unsere Ideen flexibler umsetzen zu können, sodass sie zeit- und ortsunabhängig realisierbar sind. Gleichzeitig ist es unser Interesse, die Konzepte so zu realisieren, dass sie auch nach der „Corona-Zeit“ verfügbar und sowohl online als auch Vor-Ort durchführbar sind. Insbesondere die Teilprojekte Erlebniswelt Chemie, Komplexlabor Digitale Kultur, INNOmobil und Forschungskita CampusKids arbeiten an konkreten Umsetzungsideen, wie beispielsweise:

• Umgang mit künstlicher Intelligenz – Interaktive Installation als freier Download und Ideengeber
  • Technik gestern und heute in Museum und Hochschule „Real Digital“
  • Game Design selfmade – (INNO)Mobil und auf dem Sofa
  • Mediennutzung im Kindergarten – Vision und Wirklichkeit

Die Konzeptideen werden wir in Kürze detailliert vorstellen.