Synchron lehren

Synchrone Online-Lehre erfordert eine sehr gute Internetverbindung und performante Software und Plattformen. Bitte nutzen Sie für Ihre Live Veranstaltungen BigBlueButton, Adobe Connect per Reflact AG oder Microsoft Teams. Wir empfehlen den Aufbau von überwiegend asynchron nutzbaren Lehrmaterialien, ergänzt durch einzelne synchrone Elemente. Mehr Informationen dazu finden Sie im zugehörigen Bereich.

Wie kann ich meine Vorlesung online live abhalten?
Wenn Sie eine Vorlesung live online übertragen wollen, übertragen Sie Ihr Videobild verknüpft mit einer Präsentation oder der Übertragung eines digitalen Whiteboards als Tafelersatz. Ihre Studierenden haben hierbei keine Möglichkeit, sich zu Wort zu melden. Dementsprechend müssen Sie sich Gedanken machen, wie Sie Ihren Studierenden einen Rückkanal ermöglichen. Dafür haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Chat während der Lehrveranstaltung (dies kann auch störend sein)
  • begleitendes Forum
  • Sprechstunden