Relaunch der Website – erster Workshop

Zu einem ersten Ideenfindungsworkshop haben sich Vertreterinnen und Vertreter aus verschiedenen Bereichen der Hochschule am 22. September 2016  getroffen: Typo3-Redakteure, Dekane, Professoren aus den Fachbereichen, Vertreter von Hochschulleitung und Verwaltung.

Wichtigstes Ergebnis des 5-stündigen Workshops: für den anstehenden Relaunch der Website folgende grundsätzliche Ziele gemeinsam formuliert:

1. Die Kernzielgruppe der HoMe-Page sind Studieninteressierte.
  2. Die Website ist das zentrale Vertriebsinstrument, das ein schnelles Auffinden der Produkte ermöglicht.
  3. Die HoMe-Page ist professionell in Inhalt, Technik, Aussehen und Geschwindigkeit.
  4. Responsives Design ist Pflicht und erfordert Verzicht bei der Fülle der Informationen
  5. Grundlegende Infos UND detaillierte Infos gibt es in Englisch.
  6. Grundlegende Infos gibt es in Chinesisch und Arabisch.
  7. Die Integration von projekt- und personenbezogenen Seiten ist möglich („Prof-Seiten“).
  8. Die Rechtehierarchie wird abgeschafft und ein Redaktionsleitfaden zur Verfügung gestellt.
  9. Redakteure/-innen werden bei der Arbeit bestmöglich von allen Hochschulangehörigen unterstützt, so dass die Redakteursarbeit Spaß macht.