Lehrveranstaltungsplanung mit der Didaktik-Toolbox „MobiDics“

Die Didaktik-Toolbox „Mobile Didactics“ (ModiDics) bietet Lehrenden zahlreiche hochschuldidaktische Lehrmethoden für die Vorbereitung, Strukturierung und Durchführung von Lehrveranstaltungen an.

Durch eine Suchfunktion können Sie die verschiedenen Lehrmethoden nach Gruppengröße, verfügbare Zeit und vorhandene Materialien filtern. Sie erhalten weitere Informationen über den genauen Ablauf, die Sozialform (Partner/Gruppenarbeit, etc.) und für welche Veranstaltungsform sich die einzelnen Methoden anbieten.

MobiDics ist als Android App bei Google Play und im iTunes Store für iPhone nutzbar.

Die Didaktik-Toolbox „MobiDics“ wurde als gemeinsames Kooperationsprojekt der Ludwig-Maximilians-Universität München, der Technischen Universität München sowie der Universität Göttingen und der Universität Passau entwickelt.

Weitere Informationen finden Sie unter dem folgenden Link: