Digitalisierung in der Lehre

Im Wintersemester 2017/2018 veranstaltet das Netzwerk digitale Hochschullehre in Sachsen-Anhalt eine Webinarreihe zum Thema „Digitalisierung in der Lehre an Hochschulen in Sachsen-Anhalt“.  Die Vorträge und Diskussionen richten sich an Lehrende, Studierende und Mitarbeitende zentraler Einrichtungen der Hochschulen im Land Sachsen-Anhalt.

Von Oktober 2017 bis Februar 2018 werden sechs einstündige Webinare angeboten, wobei jede Verbundhochschule mit einem Fachbeitrag vertreten ist. Am 05. Februar 2018 referiert Prof. Dr.-Ing. Lutz Klimpel von der Hochschule Merseburg über das Thema „Einbindung externer elektronischer Lehrinhalte zur Flexibilisierung der Lehre“.

Die Themen und Termine der weiteren Webinare finden Sie hier.

Die Webinarreihe findet immer montags von 14.00 – 15.00 Uhr statt und ist unter folgendem Link erreichbar: https://webconf.vc.dfn.de/webinarreihe/. Für die Teilnahme am Webinar benötigen Sie einen Computer mit Headset (Kopfhörer und Mikrofon).