Ein Schritt Richtung Open-Source-Campus-Management: Online-Bewerbung im HoMe-Portal

Ab heute wird die Hochschule Merseburg ihre Online-Bewerbung über das HoMe-Portal, welches wiederum auf Stud.IP basiert, durchführen. Bewerber können damit neben dem üblichen Kontakt- und Studiendaten, weitere benötigte Daten, komfortabel eingeben und haben außerdem die Möglichkeit, ihre Dokumente direkt hochzuladen. Nach erfolgreicher Bewerbung hat man die Möglichkeit bereits jetzt einen Antrag auf die Uni-Card (Hochschulausweis) innerhalb des HoMe-Portals als Bewerber zu stellen, welcher dann schneller produziert wird, sollte es zu einer Studienplatzzusage und -annahme kommen. Zusätzlich sehen die Bewerber somit auch schon hochschulbekannte Features wie den Mensa-Plan und das Schwarze Brett und können sich an die Hochschule und ihr Portal gewöhnen.

Das nächste erklärte Ziel ist es die Online-Bewerbung zur Online-Immatrikulation, inklusive Erklärung der Studienplatzannahme, auszubauen.

Im Backend arbeitet weiterhin HIS-ZUL bzw. HIS-SOS. Das Projektteam hat aber bereits damit begonnen, einige erste Backenddaten über die Webseiten des HoMe-Portals komfortabler darzustellen.

Hier gehts zur Online-Bewerbung!